Я сластёна, сладкоежка, лакомка... Назовите как хотите, но сладкое я люблю, но не всё подряд :)
А ещё люблю домашнии тортики, причём не только есть, но и печь. Рецепты... отовсюду, книжки-журналы, знакомые-родня, интернет (кудаже без него), а ещё эксперименты на собственной кухне... Чаще это смесь 2-3 рецептов, но все близкие и друзья говорят, что вкусно.... и красиво.
Где на просторах инета нашла рецепт уже не помню. Долго искала главный ингридиент, потом способ его измельчить... Автор рецепта обещал незабываемый вкус... и не обманул :) Всем очень понравился этот тортик
А ещё люблю домашнии тортики, причём не только есть, но и печь. Рецепты... отовсюду, книжки-журналы, знакомые-родня, интернет (кудаже без него), а ещё эксперименты на собственной кухне... Чаще это смесь 2-3 рецептов, но все близкие и друзья говорят, что вкусно.... и красиво.
Где на просторах инета нашла рецепт уже не помню. Долго искала главный ингридиент, потом способ его измельчить... Автор рецепта обещал незабываемый вкус... и не обманул :) Всем очень понравился этот тортик
Красиво! Вот только где черёмуху найти?
ОтветитьУдалитьНе поверишь :)
ОтветитьУдалитьВ АПТЕКЕ :)
Вот это да!!!!
ОтветитьУдалитьЗавтра пойду на рынок м надо в аптеку заглянуть=)
А рецепт можно? Я когда-то, очень давно. записывала рецепт черёмухового торта, но так как черёмуховую муку купить не смогла, то и задевала его куда-то...
Конечно можно. Вот только в аптеке не мука а сухие ягоды, молоть самим придётся :)
ОтветитьУдалитьИнгредиенты
ОтветитьУдалить150 г молотой черемухи (лучше не электрокофемолке и как можно мельче молоть)
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем
400 г сметаны (15-20%) Лучше брать густую
150 г сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита :)
Мммммммм=)))) И так слюнки глотала, а после рецепта даже желудок свело, так попробовать хочется. Спасибо большое за рецепт!!!! Сразу сделать не обещаю, но как только смогу, сразу пост сделаю с ссылкой на тебя, хорошо?
ОтветитьУдалитьКонечно, Оксана! Буду рада если рецепт пригодится :) я тоже его долго не могла собраться сделать, то черёмухи не находила, то нечем перемолоть было :)
ОтветитьУдалитьПервый раз такое оригинальное сладкое встречаю!!!
ОтветитьУдалитьПопробую и я найти черёмуху =)
Удачи! Потом отпишитесь как вам такой торт :)
ОтветитьУдалить